• Drucken
Älplermagronen mit Apfelmus
  • 35min
  • Vegetarisch
Älplermagronen mit Apfelmus

Älplermagronen mit Apfelmus

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein absoluter Schweizer Klassiker! Original Älplermagronen mit Röstzwiebeln und Apfelmus schmecken nicht nur in der Berghütte, sondern auch zu Hause.
  • Drucken
back to top

Älplermagronen mit Apfelmus

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Apfelmus:
600 gÄpfel, z.B. Boskoop, geschält, in Stücken
1 dlApfelsaft
2 - 3 ELZucker
1Zimtstange
600 gfestkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
250 gTeigwaren mit einer Kochdauer von ca. 7-10 Minuten, z.B. Magronen oder Hörnli
250 gReibkäse
1 dlVollrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
Zwiebelschwitze:
2Zwiebeln, in Ringen
1 - 2 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen. Äpfel zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen.
  2. Kartoffeln und Teigwaren zusammen in reichlich Salzwasser garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Lagenweise mit dem Käse zurück in die heisse Pfanne oder in eine vorgewärmte Form geben.
  3. Rahm würzen und über die Teigwaren giessen.
  4. Zwiebelschwitze: Zwiebelringe im Mehl wenden. In der heissen Bratbutter knusprig backen. Über die Teigwaren verteilen und heiss servieren.

Bei Teigwaren mit kürzerer Kochdauer die Kartoffelwürfel erst einige Minuten alleine garen, dann Teigwaren beigeben.
Die Teigwaren und Kartoffeln in Milch oder Milchwasser kochen.

1 Portion enthält:

Energie: 3354kJ / 801kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 94g, Eiweiss: 29g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.