- 2h
- Vegetarisch
Schlangenbrot
An einem Zweig über dem Feuer Schlangenbrot zu backen weckt bei vielen Kindheitserinnerungen. Das Rezept für den Hefeteig ist denn auch kinderleicht.
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Schlangenbrot
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
dicke Holzstecken | |
1 kg | Weiss- oder Ruchmehl |
2½ TL | Salz |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
6 dl | Wasser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Ruhezeit1h20min
- Auf dem Tisch in2h
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- Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit 1/2 dl Wasser auflösen, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Brei anrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Restliches Wasser beifügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 20 Portionen teilen, zu langen Strängen formen. Jeden Strang um einen Stecken wickeln. Über der Glut je nach Grösse 10-20 Minuten backen.
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