• Drucken
Polenta-Crackers
  • 1h
  • Vegetarisch
Polenta-Crackers

Polenta-Crackers

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Maud Monnier-Décoppet empfiehlt zum Apéro ihre Cracker aus feiner Polenta mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam.
Suscévaz, VD
Maud Monnier-Décoppet
Suscévaz, VD
  • Drucken
back to top

Polenta-Crackers

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 500 g Cracker
MengeZutaten
Backpapier
zwei ofengrosse Bleche
150 gfeine Polenta
150 gSamen und/oder Kerne, z.B. Leinsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Sesam
4 ELRapsöl
2,5 dlkochend heisses Wasser
grobes Salz oder Kräutersalz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen40min
  • Quellen lassen10min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Polenta und Samen/Kerne in eine Schüssel geben. Öl und heisses Wasser darunterrühren. Bei Bedarf 10 Minuten quellen lassen, bis eine streichfähige Masse entstanden ist, umrühren.
  2. Backpapier auf ein Blech legen, die Hälfte der Masse darauf geben, mit einem zweiten Papier bedecken. Von Hand dünn ausstreichen. Oberes Backpapier entfernen. Mit Salz bestreuen. Mit der zweiten Hälfte gleich verfahren.
  3. Ohne Vorheizen bei 130°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 150°C) 40-50 Minuten knusprig backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach 20 Minuten tauschen.
  4. Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke brechen.

Haltbarkeit: verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.

Anstatt zu wiegen kannst du das Rezept auch direkt in einem Messbecher umsetzen. Von Polenta und Samen/Kerne werden je 2 dl benötigt.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

100g enthalten:

Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 12g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.