- 1h50min
- Vegetarisch
Partybrot
Landfrau Denise Schafer empfiehlt, ihr wunderschönes Brot mit Mohn, Sesam oder Kernen beim nächsten Apéro aufzutischen. Dazu Käse oder Speck.
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Partybrot
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
300 g | Vollkornmehl |
150 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Milch |
1,5 dl | Wasser |
Mohn-, Sesam- und/oder Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Kernenmix Haselnüsse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Teig in 40 Stücke schneiden, Kugeln formen. Die Oberseite mit Wasser bepinseln und in den Samen/Kernen wenden. Dicht nebeneinander auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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