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Capuns
  • 1h5min
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Bravo!du kochst saisonal
Eine köstliche Bündner Spezialität aus Salsiz, Speck und Mangold. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt dir, wies geht.
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Füllung:
1Salsiz, gehäutet, gewürfelt
75 gWeissbrot, ohne Rinde, gewürfelt
1Zwiebel, fein gehackt
½ BundPeterli, fein gehackt
½ BundSchnittlauch, fein gehackt
75 gmagere Speckwürfeli
Butter zum Dünsten
200 gWeissmehl
½ TLSalz
0,5 dlMilch
0,5 dlWasser
2Eier
24Schnittmangoldblätter oder halbe Krautstielblätter (Stielmangoldblätter), dicke Rippen herausgeschnitten
5 dlGemüsebouillon
50 gButter
100 gAlpkäse, gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Füllung: Salsiz, Speckwürfelchen, Brot und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten, Pfanne von der Platte nehmen. Kräuter dazumischen.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingiessen. Mit einer Kelle zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren.
  3. Schnittmangold- oder Krautstielblätter in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch auslegen.
  4. Je 1 EL Füllung in die Mitte der Blätter geben. Längsseiten der Blätter über die Füllung schlagen, aufrollen.
  5. Capuns in eine weite Pfanne legen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einer Platte warm stellen.
  6. Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen, von der Platte nehmen. Käse auf den Capuns verteilen. Mit Butter beträufeln.

1 Portion enthält:

Energie: 2876kJ / 687kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.