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Brioches et petits fruits
  • 2h25min
  • Veggie
Brioches et petits fruits

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 petits moules d'une contenance d'env. 2 dl
beurre pour les moules
Pâte:
225 gde farine
½ ccde sel
2 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
10 gde levure, émiettée
1,25 dlde lait, tiède
40 gde beurre, liquide
1œuf, battu
Liaison:
2 dlde demi-crème, chaude
2 csde miel
sucre pour saupoudrer
Petits fruits:
750 gde petits fruits (fraises, framboises, myrtilles, p. ex), event. détaillés
1 - 2 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2 csde pistaches hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, le beurre et les œufs. Mélanger en une pâte. Tapoter la pâte jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et sans bulle. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Liaison: mélanger la crème et le miel. Verser la moitié de la liaison, puis la pâte dans les moules préparés. Laisser lever encore une fois 15-20 min. Ajouter le reste de liaison et saupoudrer de sucre.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Mélanger les fruits, le sucre et le sucre vanillé, laisser macérer 20-30 min. Servir dans des coupelles, parsemés de pistaches, avec les brioches à part.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1574kJ / 376kcal, lipides: 18g, glucides: 44g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.