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Pâte à cake
  • 55min
  • Veggie
Pâte à cake

Pâte à cake

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cake, gâteau ou kouglof: préparer sa pâte maison devient un jeu d'enfants grâce à notre recette illustrée pas à pas. Voyez aussi notre astuce en vidéo.
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Pâte à cake

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26-28 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde beurre ramolli
120 gde sucre
¼ ccde sel
½citron, zeste et jus
3œufs
80 gde raisins secs* mélangés avec
2 csde farine
350 gde farine
10 gde levure
1,8 dlde lait acidulé ou de crème

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

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  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Battre le beurre en pommade.
  3. Ajouter le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron.
  4. Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter les raisins secs*. Mélanger la farine et la levure. Incorporer progressivement à l'appareil en alternant avec le lait acidulé ou la crème. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle tombe de la spatule par morceaux. Verser la pâte dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Cuire 40-45 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir.

*Remplacer les raisins secs par du cacao en poudre, du zeste de citron, des fruits frais ou des fruits rouges, ou les combiner avec ces ingrédients.

Par pièce:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 13g, glucides: 30g, protéines: 4g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.