ch sign

Pâte tournée au beurre pour kouglof, cakes et gâteaux divers

  • Évaluer la recette (3 étoiles/8 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

pour 12 pièces

Pâte:

  • 200 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre
  • ¼ cc de sel
  • ½ citron, zeste et jus
  • 3 œufs
  • 80 g de raisins secs mélangés
  • à 2 cs de farine
  • 350 g de farine
  • ⅔ sachet de levure (10 g)
  • 1 pot (1,8 dl) de lait acidulé ou de crème
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients de la pâte.

Battre le beurre jusqu’à ce qu’il forme des petites pointes.

Ajouter le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron.

Incorporer les œufs un à un. Mélanger la masse jusqu’à ce qu’elle soit claire.

Ajouter, si désiré, des raisins secs. Mélanger la farine et la levure. Incorporer progressivement à la masse en alternant avec le lait acidulé ou la crème. Remuer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu’elle tombe de la louche par morceaux.

Une part contient:

  • kcal312
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal312
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides37 g
Recommander
Imprimer