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Pâte feuilletée au beurre
  • 3h40min
  • Veggie
Pâte feuilletée au beurre

Pâte feuilletée au beurre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le point commun entre vol-au-vent, croissant au jambon et pain au chocolat? Ils sont inratables avec notre recette de pâte feuilletée en vidéo.
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Pâte feuilletée au beurre

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plaque de four

Pour env. 550 g de pâte

QuantitéIngrédients
250 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre froid coupé en petits morceaux
1 dld'eau
1 ccde vinaigre
100 gde beurre froid coupé en fines tranches

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Réfrigération2h50min
  • Temps total3h40min

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  1. Mélanger le sel et la farine, ajouter les morceaux de beurre. Sabler jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.
  2. Former un puits, verser l'eau et le vinaigre et mélanger le tout sans pétrir à l'aide d'un racloir à pâte.
  3. Aplatir la pâte en rectangle, couvrir et laisser reposer 20 min au frais. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30×20 cm. Répartir des tranches de beurre sur la moitié et replier l'autre moitié par-dessus. Écraser avec le rouleau à pâtisserie, couvrir et laisser reposer au frais 30 min sur une planche ou l'envers de la plaque.
  4. Tour simple: abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40×20 cm. Rabattre les deux extrémités vers l'intérieur de manière à obtenir trois couches. Couvrir et laisser reposer 20 min au frais.
  5. Tour double: abaisser à nouveau la pâte en un rectangle de 40×20 cm. Rabattre les deux extrémités vers l'intérieur jusqu'au milieu de sorte que les bords se touchent.
  6. Plier une nouvelle fois la pâte pour obtenir quatre couches. Couvrir et laisser reposer au frais 20 min. Donner en alternance trois tours simples et trois tours doubles à la pâte feuilletée au beurre.

Par 100g:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 28g, glucides: 30g, protéines: 4g

Vidéo

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