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Pâte sablée pour tartelettes, fonds de tartes, tartes aux fruits et gâteau de Pâques

Toute l'année de saison
Pâte sablée pour tartelettes, fonds de tartes, tartes aux fruits et gâteau de Pâques
Notre recette originale de la pâte brisée. Facile à préparer et délicieuse. Un vrai classique idéal en toute occasion.
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  • Végétarien
  • doux
  • Galerie photos "pas à pas"
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Pour 12 parts

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 40 g de sucre (2-3 cs)
  • 120 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 1 oeuf
  • 1-2 cs d'eau, si besoin

Préparation: env. 15 min
Réfrigération: env. 30 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients de la pâte.

Mélanger le sel, la farine et le sucre, ajouter les morceaux de beurre. Travailler finement avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance grumeleuse uniforme.

Former un puits, battre l'oeuf et le verser avec l'eau sur la farine.

Mélanger le tout sans pétrir à l'aide d'une corne à pâtisserie.

Former une boule, l'aplatir, placer 30 min au réfrigérateur à couvert.

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines3 g
  • Lipides9 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines3 g
  • Lipides9 g
  • Glucides19 g
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