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Pâte brisée pour quiches et tartes, ramequins au fromage et rissoles

Pâte brisée pour quiches et tartes, ramequins au fromage et rissoles
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  • Galerie photos "pas à pas"
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Pour 8 parts

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel (5 g)
  • 100 g de beurre froid coupé en petits morceaux
  • 1 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre (facultatif)

Préparation: env. 15 min
Réfrigération: env. 20 min

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients.

Mélanger le sel et la farine, ajouter le beurre.

Travailler délicatement du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée et uniformément grumeleuse.

Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre.

Amalgamer le tout sans pétrir à l'aide d'un racloir à pâte.

Selon l'utilisation souhaitée, modeler un rectangle ou une boule de pâte et l'aplatir. Couvrir et laisser reposer au frais 20 min.

Une part contient:

  • kcal199
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal199
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides23 g
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