• Imprimer
Pâte levée sucrée
  • 1h15min
  • Veggie
Pâte levée sucrée

Pâte levée sucrée

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une tresse russe, un pain aux raisins ou un croissant aux amandes maison? Facile! Suivez notre recette de pâte levée sucrée avec instructions pas à pas.
  • Imprimer
back to top

Pâte levée sucrée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 500 g de pâte
Pour une tresse russe, un pain aux raisins ou un croissant aux amandes maison
QuantitéIngrédients
300 gde farine
½ ccde sel
40 gde sucre
60 gde beurre ramolli
21 gde levure émiettée
1 dlde lait tiède

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Levage1h
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits.
  3. Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter à la farine.
  4. Délayer la levure dans le lait et verser dans le puits. Bien malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte.
  5. Pétrir la pâte et la battre jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique, au moins 10 min (on doit voir les bulles d'air lorsque l'on coupe la pâte au couteau). Placer la pâte dans un saladier, la recouvrir d'un linge humide et la laisser lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Par 100g:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 12g, glucides: 53g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.