Pâte à crêpes

Toute l'année de saison
Pâte à crêpes
La recette facile et rapide de la pâte à crêpes, pour réaliser des crêpes traditionnelles salées ou sucrées, ou pour une crêpe party.
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Environ 8 à 12 crêpes

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 3 oeufs
  • 6 dl de mélange moitié lait/moitié eau
  • 1 cs d'huile

Pâte:

  • 300 g
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • 3
    oeufs
  • 6 dl
    de mélange moitié lait/moitié eau
  • 1 cs
    d' huile

Préparation: 10 minutes
Repos: 30 minutes
Prêt en 40 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients de la pâte.

Mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les oeufs avec le mélange lait/eau et l'huile.

Verser sur la farine.

Remuer le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.

Variante pour crêpes aux herbes:
incorporer dans la pâte 2-3 cs d'herbes hachées, par ex. persil, basilic, thym.
Variante pour crêpes aux noix et aux graines:
incorporer dans la pâte 2-3 cs de noix et de graines, par ex. tournesol, courge, sésame, noisette, noix, amandes, grossièrement hachées et éventuellement légèrement grillées.

Une part contient:

  • kcal155
  • Protéines6 g
  • Lipides4 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
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  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal155
  • Protéines6 g
  • Lipides4 g
  • Glucides23 g
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