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Smoothie à la pêche et à la menthe

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

4 verres d'une contenance de 3 dl
pailles épaisses
mortier et pilon, selon les goûts

  • 4-8 feuilles de menthe séchées
  • 3-4 cs de sucre
  • 500 g de pêches mûres, dénoyautées, coupées en dés
  • 300 g de yogourt nature
  • 2 dl de lait
  • 100 g de crème acidulée

décoration (selon les goûts):

  • brins de menthe

préparation: env. 20 min

Verser la menthe et le sucre dans un mortier et travailler au pilon jusqu'à ce que le sucre prenne une couleur vert clair. Verser dans une assiette plate, verser de l'eau dans une seconde assiette. Tremper le bord des verres dans l'eau, égoutter légèrement. Poser dans le sucre à la menthe et tourner.

Réduire les fruits en purée, verser dans les verres. Saupoudrer ⅓ du sucre à la menthe sur la purée.

Mixer le yogourt, la crème accidulée, le lait et ⅓ du sucre à la menthe, verser dans les verres. Saupoudrer du reste de sucre à la menthe. Décorer.

Faute de mortier, ciseler la menthe finement et la mélanger au sucre.
Ce smoothie est également délicieux avec des abricots ou des nectarines.

Une portion contient:

  • kcal247
  • Protéines6 g
  • Lipides14 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal247
  • Protéines6 g
  • Lipides14 g
  • Glucides25 g
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