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Chai latte

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes
Soit env. 1,2 l de thé

  • 6 dl d'eau
  • 8 graines de cardamome, concassées
  • ½ bâton de cannelle
  • poivre, quelques tours de moulin ou 8 grains de poivre concassés
  • 1 - 2 cc de gingembre frais haché
  • 1 pointe de couteau de muscade
  • 1 clou de girofle
  • 2 - 3 cs de thé noir en vrac, d'une variété corsée ou 3‒4 sachets de thé noir
  • 7 dl de lait
  • sucre selon les goûts

décoration:

  • 1-2 dl de lait entier
  • cannelle

préparation: env. 10 min
infusion: env. 15 min

Porter l'eau et les épices à ébullition et mijoter légèrement env. 10 min. Retirer la casserole du feu, ajouter le thé noir et laisser infuser env. 5‒10 min.

Placer de nouveau la casserole sur la plaque, ajouter le lait et le sucre, chauffer légèrement et verser dans un pichet ou dans des tasses à travers un chinois.

Décoration: battre le lait de façon à obtenir une mousse, répartir dans le pichet/les tasses, saupoudrer de cannelle.

Selon vos goûts, vous pouvez choisir vous-même les épices du chai ou n'en utiliser que quelques-unes. Chaque Indienne possède sa propre recette. Vous pouvez utiliser les épices suivantes: cardamome, cannelle, gingembre, poivre, laurier, clou de girofle, graines de fenouil, coriandre, noix de muscade, anis, anis étoilé.
Ce thé peut également être dégusté froid. Pour un chai glacé, ajouter des glaçons.
Les épices sont vendues dans certains magasins de grande distribution, dans les magasins diététiques ou dans les boutiques bio.

Une portion contient:

  • kcal119
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal119
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
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