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Chai latte

Toute l'année de saison
Chai latte
Vous cherchez la recette du chai latte pour faire vous-même votre boisson épicée et revigorante préférée? Vous l'avez trouvée.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

émulsionneur à lait ou mixeur plongeant

  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle coupé en morceaux
  • 2 anis étoilés
  • 1 cc de poudre de cardamome
  • 1 cm de gingembre frais coupé en rondelles
  • 5 dl d'eau
  • 2 cs de thé noir ou 1-2 sachets de thé
  • 5 dl de lait
  • 3-4 cs de miel
  • 1 cc de poudre de vanille Bourbon
  • 1 pincée de cannelle pour saupoudrer

Préparation: env. 15 min

Faire légèrement revenir à feu doux toutes les épices jusqu'au gingembre (y compris) dans une casserole jusqu'à ce qu'elles exhalent leurs arômes. Ajouter l'eau et faire bouillir pendant env. 10 min.

Retirer la casserole du feu. Ajouter le thé noir et laisser infuser env. 4 min.

Verser le thé à travers une passoire dans 4 grandes tasses ou verres.

Chauffer le lait, le miel et la poudre de vanille Bourbon (ne pas bouillir), faire mousser à l'aide de l'émulsionneur à lait ou du mixeur plongeant. Verser le lait dans le thé en retenant la mousse avec une cuillère. Ajouter la mousse et saupoudrer de cannelle. S'installer confortablement et savourer.

Rincer la casserole pour le lait à l'eau froide et remuer constamment pendant que le lait chauffe pour qu'il ne brûle pas.
Laisser refroidir le chai latte et le boire froid.

Une portion contient:

  • kcal108
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal108
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
  • Glucides12 g
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