Pâte à crumble

Toute l'année de saison
Pâte à crumble
Envie d’un crumble aux pommes? Réalisez de multiples desserts pour régaler famille et amis avec notre recette de streusel.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
  • doux
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À parsemer sur des fruits (1 plat à gratin), une tarte aux fruits (1 plaque ronde) ou un gâteau sur plaque (1/2 plaque)

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Variante avec farine:

  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre froid, en petits morceaux

Variante avec farine et fruits à coque:

  • 50 g de farine
  • 50 g de fruits à coque moulus (noisettes, noix, amandes, p. ex.)
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre froid, en petits morceaux

Variante avec farine:

  • 100 g
    de farine
  • 50 g
    de sucre
  • 75 g
    de beurre froid, en petits morceaux

Variante avec farine et fruits à coque:

  • 50 g
    de farine
  • 50 g
    de fruits à coque moulus (noisettes, noix, amandes, p. ex.)
  • 50 g
    de sucre
  • 75 g
    de beurre froid, en petits morceaux

Préparation: 10 minutes
Prêt en 10 minutes

Variante avec farine: Pétrir brièvement tous les ingrédients avec les mains pour que la farine se mélange au beurre, jusqu'à formation de grumeaux de taille plus ou moins équivalente. Utiliser le crumble immédiatement ou le placer au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.

Variante avec farine et fruits à coque: Pétrir brièvement tous les ingrédients avec les mains pour que la farine et les fruits à coque se mélangent au beurre, jusqu'à formation de grumeaux de taille plus ou moins équivalente. Utiliser le crumble immédiatement ou le placer au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.

Parsemer le crumble sur les fruits, la tarte ou le gâteau. Cuire selon les instructions de la recette.

Pour aromatiser le crumble, ajouter de la cannelle, du zeste de citron ou d'orange, du sucre vanillé ou du cacao en poudre aux ingrédients.
Répartir le crumble restant sur une assiette, placer au congélateur. Lorsque les morceaux de crumble sont bien solides, les mettre dans un sachet et y inscrire la date (conservation: env. 6 mois). Répartir le crumble congelé directement sur le gâteau ou le gratin.

Une portion contient:

  • kcal208
  • Protéines2 g
  • Lipides16 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal208
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