Buddha bowl couscous-asperges et sauce au yogourt

Maintenant de saison
Buddha bowl couscous-asperges et sauce au yogourt
Couscous, asperges, tomates cerises et edamame suisses composent ce savoureux buddha bowl. Et pour le compléter, une sauce au yogourt tout en légèreté.
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g de couscous
  • 1,5 dl d'eau

Topping:

  • 500 g d'asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées de biais en morceaux
  • sel
  • quelques tomates cerises coupées en deux
  • 1 poignée de feuilles d'épinards
  • 4 cs d'edamame suisse
  • ½ concombre coupé en fines rondelles
  • quelques micro-pousses ou un peu de pourpier

Sauce au yogourt:

  • 100 g de yogourt nature ou de crème acidulée
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs d'huile de colza
  • 3 cs de jus d'orange ou de pomme
  • 1 cc de miel
  • sel, poivre

  • 150 g
    de couscous
  • 1.5 dl
    d' eau

Topping:

  • 500 g
    d' asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées de biais en morceaux
  • sel
  • quelques tomates cerises coupées en deux
  • 1 poignée
    de feuilles d'épinards
  • 4 cs
    d' edamame suisse
  • 0.5
    concombre coupé en fines rondelles
  • quelques micro-pousses ou un peu de pourpier

Sauce au yogourt:

  • 100 g
    de yogourt nature ou de crème acidulée
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 2 cs
    d' huile de colza
  • 3 cs
    de jus d'orange ou de pomme
  • 1 cc
    de miel
  • sel, poivre

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 15 minutes
Prêt en 35 minutes

Mettre le couscous dans un saladier. Porter l'eau à ébullition, la verser sur le couscous, laisser gonfler 15-20 min à couvert. Égrener avec une fourchette.

Topping: porter l'eau à ébullition, ajouter le sel et y cuire les asperges env. 10 min sans couvrir. Sortir les asperges encore croquantes, les passer brièvement sous l'eau froide et égoutter.

Sauce au yogourt: passer tous les ingrédients au mixeur ou les battre énergiquement au fouet.

Dresser joliment le couscous et les autres ingrédients dans quatre bols, napper de sauce ou la servir à part, décorer.

Les fèves de soja suisses (edamame) sont disponibles par exemple sur www.klausboehler.ch.

Une portion contient:

  • kcal225
  • Protéines9 g
  • Lipides7 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines9 g
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