Chakchouka aux asperges

Maintenant de saison
Chakchouka aux asperges
Cette recette de chakchouka aux asperges sent bon le printemps! Les épices donnent une saveur délicate à cette poêlée d'oeufs pochés et de tomates.
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 oignons nouveaux coupés en rondelles
  • 1 cs de beurre ou de crème à rôtir
  • 1 cc de cumin en poudre
  • un peu de cannelle, de paprika ou de piment
  • 750 g d'asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées de biais en morceaux
  • 800 g de tomates pelées concassées
  • sel, poivre
  • 1 cc de miel

  • 4 oeufs
  • quelques flocons de beurre
  • 100 g de fromage frais (type féta) émietté
  • cumin et paprika en poudre
  • un peu de coriandre ou de cerfeuil pour décorer

  • 2
    oignons nouveaux coupés en rondelles
  • 1 cs
    de beurre ou de crème à rôtir
  • 1 cc
    de cumin en poudre
  • un peu de cannelle, de paprika ou de piment
  • 750 g
    d' asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées de biais en morceaux
  • 800 g
    de tomates pelées concassées
  • sel, poivre
  • 1 cc
    de miel

  • 4
    oeufs
  • quelques flocons de beurre
  • 100 g
    de fromage frais (type féta) émietté
  • cumin et paprika en poudre
  • un peu de coriandre ou de cerfeuil pour décorer

Préparation: 50 minutes
Prêt en 50 minutes

Faire revenir brièvement les oignons dans le beurre à rôtir, ajouter les épices, faire revenir. Ajouter les asperges, dorer brièvement. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres en laissant réduire le liquide, assaisonner.

À l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 puits, casser un oeuf dans chaque puits, parsemer de flocons de beurre. Laisser prendre 8-10 min à couvert. Répartir le fromage frais sur la chakchouka, assaisonner les oeufs, décorer.

Servir avec de la baguette grillée ou du pain pita.

Une portion contient:

  • kcal238
  • Protéines14 g
  • Lipides15 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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