Gratin de pâtes aux asperges et aux lardons

Maintenant de saison
Gratin de pâtes aux asperges et aux lardons
Une recette pour utiliser les restes de pâtes et éviter le gaspillage alimentaire. Notre gratin de pâtes aux asperges et aux lardons est très rapide à préparer.
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    Pour 4 personnes

    plat à gratin de 2 l

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 250 g de cornettes cuites al dente
    • 50 g de spaghetti cuits al dente et coupés en petits morceaux
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 200 g d'asperges coupées en rondelles
    • 300 g de lardons
    • 140 g de tomates séchées à l'huile, coupées en petits dés
    • 4 dl de lait
    • 5 oeufs battus
    • 100 g de Gruyère AOP râpé
    • un peu de cardamome en poudre
    • un peu de coriandre en poudre
    • sel, poivre

    • 250 g
      de cornettes cuites al dente
    • 50 g
      de spaghetti cuits al dente et coupés en petits morceaux
    • 2 cs
      de crème à rôtir
    • 200 g
      d' asperges coupées en rondelles
    • 300 g
      de lardons
    • 140 g
      de tomates séchées à l'huile, coupées en petits dés
    • 4 dl
      de lait
    • 5
      oeufs battus
    • 100 g
      de Gruyère AOP râpé
    • un peu de cardamome en poudre
    • un peu de coriandre en poudre
    • sel, poivre

    Préparation: 30 minutes
    Cuisson: 20 minutes
    Prêt en 50 minutes

    Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Mettre le plat env. 5 min au four pour le chauffer. Répartir dans le plat la crème à rôtir, les asperges, les lardons et les tomates séchées, enfourner env. 5 min. Sortir le plat du four, ajouter les pâtes, mélanger.

    Mélanger le lait, les oeufs et la moitié du fromage, ajouter la cardamome, la coriandre, le sel et le poivre, incorporer aux pâtes.

    Saupoudrer le reste de fromage et cuire 20 min au milieu du four.

    Une portion contient:

    • kcal881
    • Protéines39 g
    • Lipides56 g
    • Glucides58 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal881
    • Protéines39 g
    • Lipides56 g
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