Pancakes sans oeufs

Maintenant de saison
Pancakes sans oeufs
Un brunch en vue? Voici une recette de pancakes sans oeufs, mais tout aussi délicieux. À garnir selon les envies, par exemple de fruits de saison bien frais.
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pancakes:

  • 150 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu, refroidi
  • 150 g de yogourt à la crème (à la grecque)
  • 1 dl de lait
  • 2 cs de beurre ou de crème à rôtir

Garniture:

  • 350 g de fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, framboises et raisinets
  • 1 cs de gelée de raisinet mélangée à un peu d'eau chaude
  • 3 cs de noisettes hachées, grillées
  • quelques grués de cacao
  • miel (facultatif)

Pancakes:

  • 150 g
    de farine
  • 0.25 cc
    de sel
  • 1 cc
    de poudre à lever
  • 50 g
    de sucre
  • 50 g
    de beurre fondu, refroidi
  • 150 g
    de yogourt à la crème (à la grecque)
  • 1 dl
    de lait
  • 2 cs
    de beurre ou de crème à rôtir

Garniture:

  • 350 g
    de fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, framboises et raisinets
  • 1 cs
    de gelée de raisinet mélangée à un peu d'eau chaude
  • 3 cs
    de noisettes hachées, grillées
  • quelques grués de cacao
  • miel (facultatif)

Préparation: 35 minutes
Prêt en 35 minutes

Pancakes: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Dans un autre récipient, mélanger le beurre, le yogourt et le lait, ajouter aux ingrédients secs et mélanger brièvement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, verser par portion 1-2 cs de pâte et cuire les pancakes.

Garniture: mélanger les fruits rouges et la gelée.

Servir les pancakes encore chauds sur une assiette, garnir de fruits rouges, de noisettes, de grués de cacao et de miel selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal460
  • Protéines8 g
  • Lipides26 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal460
  • Protéines8 g
  • Lipides26 g
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