Scotch eggs et séré aux fines herbes

Maintenant de saison
Scotch eggs et séré aux fines herbes
Les oeufs autrement! Les scotch eggs, ou oeufs à l'écossaise, sont des oeufs mollets enrobés de viande hachée. À déguster avec une salade et un dip.
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    Pour 4 personnes

    poêle ou friteuse

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 oeufs
    • 500 g de viande hachée (de boeuf, p. ex.)
    • 1 oeuf battu
    • 1 oignon nouveau haché
    • 3 cs de chapelure
    • 3-4 cs de fines herbes hachées (persil, ciboulette ou marjolaine, p. ex.)
    • 1 cs de moutarde
    • sel, poivre

    Panure:

    • 2 cs de farine
    • 1 oeuf battu
    • 75 g de chapelure
    • 1 l d'huile de friture

    Séré aux fines herbes:

    • 180 g de séré
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 1 poignée de fines herbes hachées (persil, ciboulette ou marjolaine, p. ex.)
    • ½ citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
    • sel, poivre
    • quelques feuilles de salade
    • un peu de sel aromatique
    • micro-pousses pour décorer

    • 4
      oeufs
    • 500 g
      de viande hachée (de boeuf, p. ex.)
    • 1
      oeuf battu
    • 1
      oignon nouveau haché
    • 3 cs
      de chapelure
    • 3-4 cs
      de fines herbes hachées (persil, ciboulette ou marjolaine, p. ex.)
    • 1 cs
      de moutarde
    • sel, poivre

    Panure:

    • 2 cs
      de farine
    • 1
      oeuf battu
    • 75 g
      de chapelure
    • 1 l
      d' huile de friture

    Séré aux fines herbes:

    • 180 g
      de séré
    • 1 gousse
      d' ail pressée
    • 1 poignée
      de fines herbes hachées (persil, ciboulette ou marjolaine, p. ex.)
    • 0.5
      citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
    • sel, poivre
    • quelques feuilles de salade
    • un peu de sel aromatique
    • micro-pousses pour décorer

    Préparation: 1 heure
    Prêt en 1 heure

    Cuire les oeufs 6-7 min dans l'eau bouillante pour obtenir des oeufs mollets, les passer sous l'eau froide et les peler.

    Bien malaxer la viande hachée et le reste des ingrédients.

    Rouler les oeufs dans la farine, les enrober chacun d'un quart de la préparation à la viande en pressant bien. Passer les oeufs dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

    Séré aux fines herbes: bien mélanger tous les ingrédients.

    Chauffer l'huile de friture à 160-170°C. Frire les oeufs panés 5-6 min, retirer de l'huile, laisser égoutter sur du papier ménage et couper délicatement en deux.

    Dresser la salade sur des assiettes, déposer les oeufs par-dessus, assaisonner et servir avec du séré aux fines herbes.

    Une portion contient:

    • kcal738
    • Protéines39 g
    • Lipides53 g
    • Glucides28 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
    • aoû
    • sep
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal738
    • Protéines39 g
    • Lipides53 g
    • Glucides28 g
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