Verrines de salsifis et d'oeufs brouillés

Maintenant de saison
Verrines de salsifis et d'oeufs brouillés
Ces verrines de salsifis et d'oeufs brouillés sont la recette parfaite pour un délicieux brunch hivernal ou un apéro entre amis.
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 verrines
gants (voir astuce)

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 20 g de beurre
  • 1 échalote hachée
  • 2 salsifis coupés en lanières
  • 1 bouquet de persil haché

Oeufs brouillés:

  • 4 oeufs battus
  • 1 dl de crème entière
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • sel et poivre
  • 40 g de beurre
  • 20 g de pousses de betterave, d'oignon ou autre pour décorer

  • 20 g
    de beurre
  • 1
    échalote hachée
  • 2
    salsifis coupés en lanières
  • 1 bouquet
    de persil haché

Oeufs brouillés:

  • 4
    oeufs battus
  • 1 dl
    de crème entière
  • 1 pincée
    de noix de muscade en poudre
  • sel et poivre
  • 40 g
    de beurre
  • 20 g
    de pousses de betterave, d'oignon ou autre pour décorer

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'échalote. Ajouter les salsifis et le persil et cuire à coeur à feu moyen.

Oeufs brouillés: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Faire fondre le beurre dans une deuxième poêle. Ajouter le mélange et cuire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Remuer l'œuf délicatement, verser dans les verrines. Ajouter les salsifis et garnir de pousses.

Les salsifis libèrent un liquide collant et laiteux. C'est pourquoi il est recommandé de porter des gants quand on les lave et les pare.

Une portion contient:

  • kcal281
  • Protéines8 g
  • Lipides27 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal281
  • Protéines8 g
  • Lipides27 g
  • Glucides3 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer