Bolognaise végétarienne au céleri-rave

Toute l'année de saison
Bolognaise végétarienne au céleri-rave
Une sauce bolognaise végétarienne, ça existe? Oui! On y retrouve de la sauce tomate, des carottes et des fines herbes, et le céleri-rave remplace la viande.
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de céleri-rave pelé et coupé en gros dés
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail coupées en rondelles
  • 1 carotte coupée en deux, puis en petits morceaux
  • 100 g de beurre
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
  • 7 dl de sauce tomate
  • 1 brin de romarin haché
  • 2 brins de thym haché
  • 3 brins d'origan haché
  • sel
  • poivre
  • persil
  • origan

  • 500 g
    de céleri-rave pelé et coupé en gros dés
  • 1
    oignon haché
  • 3 gousses
    d' ail coupées en rondelles
  • 1
    carotte coupée en deux, puis en petits morceaux
  • 100 g
    de beurre
  • 1 cs
    de concentré de tomates
  • 2 dl
    de vin rouge ou de bouillon de légumes
  • 7 dl
    de sauce tomate
  • 1 brin
    de romarin haché
  • 2 brins
    de thym haché
  • 3 brins
    d' origan haché
  • sel
  • poivre
  • persil
  • origan

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Prêt en 55 minutes

Cuire le céleri-rave 20 min à coeur dans de l'eau salée. Verser l'eau, bien égoutter.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte dans du beurre. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Ajouter le céleri et l'écraser au fouet jusqu'à obtention d'une consistance similaire à de la viande hachée. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Verser la sauce tomate, ajouter les herbes aromatiques, laisser mijoter un instant. Rectifier l'assaisonnement et décorer de persil et d'origan.

La sauce convient à tout type de pâtes et accompagne notamment très bien les spaghettis aux légumes. Peut aussi servir de farce à cannelloni.

Une portion contient:

  • kcal357
  • Protéines5 g
  • Lipides27 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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