Rösti-pizza

Maintenant de saison
Rösti-pizza
Une galette de rösti à la place de la pâte à pizza, une sauce tomate et une garniture généreuse avec mozzarella, jambon et Gruyère râpé: voilà la röstizza!
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/64 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé ou crème à rôtir pour la plaque

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Rösti:

    • 800 g de pommes de terre à chair ferme pelées et râpées à la râpe à rösti
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 1 cc de sel
    • poivre fraîchement moulu
    • 1 cc de mélange d'herbes italiennes
    • 3 cs de fécule de maïs

    Sauce tomate:

    • ½ oignon finement haché
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 2 cs de beurre
    • 3 cs de concentré de tomates
    • 250 g de tomates coupées en deux, épépinées et coupées en dés
    • 25 g de tomates séchées coupées en petits dés
    • sel et poivre
    • 3 cs de basilic finement haché

    Garniture:

    • quelques feuilles de salade en petits morceaux
    • ½ oignon finement haché
    • 75 g de jambon en morceaux
    • quelques olives
    • 150 g de mozzarella en morceaux
    • 3-4 cs de Gruyère AOP râpé
    • poivre grossièrement écrasé
    • basilic pour décorer

    Rösti:

    • 800 g
      de pommes de terre à chair ferme pelées et râpées à la râpe à rösti
    • 2 cs
      de crème à rôtir
    • 1 cc
      de sel
    • poivre fraîchement moulu
    • 1 cc
      de mélange d'herbes italiennes
    • 3 cs
      de fécule de maïs

    Sauce tomate:

    • 0.5
      oignon finement haché
    • 1 gousse
      d' ail pressée
    • 2 cs
      de beurre
    • 3 cs
      de concentré de tomates
    • 250 g
      de tomates coupées en deux, épépinées et coupées en dés
    • 25 g
      de tomates séchées coupées en petits dés
    • sel et poivre
    • 3 cs
      de basilic finement haché

    Garniture:

    • quelques feuilles de salade en petits morceaux
    • 0.5
      oignon finement haché
    • 75 g
      de jambon en morceaux
    • quelques olives
    • 150 g
      de mozzarella en morceaux
    • 3-4 cs
      de Gruyère AOP râpé
    • poivre grossièrement écrasé
    • basilic pour décorer

    Préparation: 45 minutes
    Cuisson: 38 minutes
    Prêt en 58 minutes

    Rösti: mélanger les pommes de terre, la crème à rôtir, le sel, le poivre, les herbes italiennes et la fécule de maïs, former en rond sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

    Sauce tomate: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir un instant. Ajouter les tomates, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, assaisonner, répartir sur le fond de rösti précuit en laissant tout autour un bord libre de 1-2 cm.

    Garnir le fond de salade, d'oignons, de jambon, d'olives et de mozzarella. Parsemer de fromage, assaisonner et finir de cuire durant 8-12 min. Couper en morceaux lorsque c'est encore chaud, décorer.

    La préparation prend moins de temps avec une sauce tomate déjà prête.

    Une portion contient:

    • kcal414
    • Protéines18 g
    • Lipides22 g
    • Glucides37 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal414
    • Protéines18 g
    • Lipides22 g
    • Glucides37 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer