Yogourt moka maison (sans yaourtière)

Toute l'année de saison
Yogourt moka maison (sans yaourtière)
Faire du yogourt moka maison, c'est possible? Oui! Et même sans yaourtière. Voici comment réaliser facilement votre propre yogourt, à votre goût.
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4 pots de 2,5 dl avec couvercles, p. ex. pots de confiture ou de miel
év. thermomètre

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 l de lait
  • 2 cs de café soluble
  • 4 cs poudre de lait écrémé
  • 2-3 cs sucre
  • 180 g de yogourt nature

  • 1 l
    de lait
  • 2 cs
    de café soluble
  • 4 cs
    poudre de lait écrémé
  • 2-3 cs
    sucre
  • 180 g
    de yogourt nature

Préparation: 10 minutes
Repos: 8 heures
Prêt en 8 heures, 10 minutes

Chauffer le lait à 42-45°C (tiède), retirer du feu. Ajouter le café, la poudre de lait écrémé, le sucre et le yogourt, bien mélanger au fouet.

Répartir immédiatement dans les pots, fermer avec les couvercles. Placer les pots dans une casserole. La remplir d'eau chauffée à 45°C presque jusqu'à ras bord, couvrir avec le couvercle ou du film alimentaire. Envelopper la casserole dans une couverture.

Laisser reposer 8-10 heures ou toute la nuit à température ambiante. Sortir les pots de l'eau et les placer au réfrigérateur.

Ne pas déplacer les pots pendant la phase de maturation pour que le yogourt prenne une consistance ferme.
Le yogourt se raffermit encore un peu dans le réfrigérateur. Il se conserve 4 jours env.
La température est cruciale pour la multiplication des bactéries lactiques. S'il faut trop froid, le yogourt ne s'affermit pas, s'il fait trop chaud, il se sépare.
La poudre de lait écrémé - disponible à la Coop ou la Migros - permet d'obtenir un yogourt plus ferme.
Le lait de vache cru doit d'abord être porté à ébullition.

Une part contient:

  • kcal258
  • Protéines14 g
  • Lipides12 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines14 g
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