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Yogourt moka maison (sans yaourtière)
  • 8h10min
  • Veggie
Yogourt moka maison (sans yaourtière)

Yogourt moka maison (sans yaourtière)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire du yogourt moka maison, c'est possible? Oui! Et même sans yaourtière. Voici comment réaliser facilement votre propre yogourt, à votre goût.
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Yogourt moka maison (sans yaourtière)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
5 pots d'env. 2,5 dl avec couvercles, p. ex. pots de confiture ou de miel
thermomètre
casserole à paroi épaisse ou plat à gratin, avec couvercle (ou feuille d'aluminium)
plaid chaud
planche en bois ou plaque de polystyrène
Yogourt nature:
1 lde lait
180 gde yogourt nature
Sirop de café:
2 csde café soluble
2 - 3 csd'eau chaude
2 - 3 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Repos8h
  • Temps total8h10min

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  1. Porter le lait à ébullition en remuant constamment. Laisser refroidir à 42-45°C. Préchauffer les pots à yogourt dans de l'eau chaude.
  2. Préchauffer de l'eau à 45°C. Préparer la casserole ou le plat à gratin: étendre le plaid, y poser la planche en bois ou la plaque de polystyrène comme isolant, puis placer la casserole ou le plat à gratin sur celle-ci.
  3. Ajouter le yogourt tiède au lait refroidi à 42-45°C. Pour obtenir un yogourt plus ferme, ajouter 1-2 cs de lait écrémé en poudre. Brasser au fouet. Répartir immédiatement dans les pots, fermer avec les couvercles.
  4. Placer immédiatement les pots dans la casserole ou le plat à gratin. Remplir d'eau à 45°C pour immerger les pots, mais seulement jusqu'au-dessous des couvercles. Fermer le récipient avec son couvercle ou une feuille d'aluminium. Bien emballer le récipient dans le plaid afin de garder la chaleur. Ne plus déplacer.
  5. Laisser reposer 8-10 h ou toute la nuit à température ambiante. Sortir les pots de l'eau et les placer au réfrigérateur. Le yogourt devient ferme après env. 3 h au réfrigérateur.
  6. Sirop de café: mélanger tous les ingrédients, incorporer au yogourt nature avant de savourer. Conserver le reste de sirop au réfrigérateur.

Votre yogourt est trop liquide, trop acide ou manque d'homogénéité? Nos astuces.

Par pièce:

Énergie: 741kJ / 177kcal, lipides: 9g, glucides: 15g, protéines: 8g

Vidéo

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