Pain protéiné

Toute l'année de saison
Pain protéiné
Faites le plein de protéines! La recette? Un savant mélange de graines et de noix, pour un pain protéiné au croquant incomparable.
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  • doux
  • salé
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Pour 1 pain (env. 800 g)

moule à cake de 22 cm
papier sulfurisé

  • 6 cs de farine complète d'épeautre
  • 100 g d'amandes moulues
  • 100 g de graines de lin égrugées
  • 100 g de mélange de graines
  • 30 g d'amandes légèrement hachées
  • 30 g de noix hachées
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 250 g de séré maigre
  • 8 blanc d'oeuf
  • 3 cs de mélange de graines

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Refroidissement: 10 minutes
Prêt en 1 heure, 5 minutes

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus. Ajouter le séré et les blancs d'oeufs, pétrir au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, verser la pâte, parsemer de graines. Cuire 45 min dans le four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir le pain du four et laisser refroidir 10 min. Démouler le pain à l'aide d'un couteau.

Utiliser d'autres noix selon les goûts.
Les jaunes d'oeufs restants peuvent être congelés et conservés max. 10 mois. Utiliser au fur et à mesure pour faire une mayonnaise maison, par exemple.

100 grammes contiennent:

  • kcal333
  • Protéines22 g
  • Lipides24 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal333
  • Protéines22 g
  • Lipides24 g
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