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Cupcakes forêt-noire (cadeau en bocal)
  • 15min
  • Veggie
Cupcakes forêt-noire (cadeau en bocal)

Cupcakes forêt-noire (cadeau en bocal)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Présentés dans un joli bocal, les cadeaux gourmands constituent une super petite attention. Celui-ci marie deux desserts: cupcakes ET forêt-noire. Miam!
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Cupcakes forêt-noire (cadeau en bocal)

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Ingrédients

Pour env. 580 g
QuantitéIngrédients
1 verre d'env. 1 l
1 sachet plastique transparent pour les cerises
175 gde chocolat noir râpé
100 gde chocolat noir haché
125 gde sucre
1 pte de couteaude sel
100 gde farine
25 gde fécule de maïs
1 ccde poudre à lever
60 gde cerises séchées
Instructions

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Étaler par couches dans un joli bocal tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever incluse, refermer. Verser les cerises séchées dans un sachet transparent, suspendre au bocal.
  2. Le mélange pour pâtisserie se conserve 1-2 mois dans un endroit frais et sec.
Recette pour 12 pièces Préparation: env. 15 min, cuisson: env. 25 min 12 caissettes en papier, 1 plaque à muffins avec 12 alvéoles, 1 poche à douille cannelée, 1 petit emporte-pièce en forme d’étoile 125 g de beurre, 0,75 dl de crème entière, 4 oeufs, 2,5 dl de crème entière fouettée, env. 100 g de fondant ou de massepain vert, sucre pour abaisser 1 Mélanger les ingrédients du bocal dans un saladier, former un puits. Faire fondre le beurre, incorporer la crème. Verser dans le puits avec les oeufs, mélanger en une pâte lisse. Ajouter les cerises. 2 Remplir la plaque à muffins garnie de caissettes en papier. 3 Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir. 4 Remplir la poche à douille cannelée de crème fouettée et en garnir les cupcakes. Abaisser le fondant ou le massepain sur du sucre, découper des étoiles à l’emporte-pièce. Décorer les cupcakes.

Par 100g:

Énergie: 1679kJ / 401kcal, lipides: 15g, glucides: 62g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.