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Pain aux noix et aux fruits secs (cadeau en bocal)
  • 15min
  • Veggie
Pain aux noix et aux fruits secs (cadeau en bocal)

Pain aux noix et aux fruits secs (cadeau en bocal)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Présentés dans un bocal, les ingrédients de ce pain aux noix, aux fruits secs et aux graines de courge constituent un chouette cadeau gourmand fait maison.
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Pain aux noix et aux fruits secs (cadeau en bocal)

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Ingrédients

Pour env. 500 g
QuantitéIngrédients
1 bocal avec couvercle d'env. 0,75 l
250 gde farine
1 ccde sel
2 csde sucre
50 gde noix
40 gde pistaches ou de graines de courge grillées
50 gd'abricots séchés, coupés en 2
50 gde pruneaux séchés, coupés en 2
50 gde noisettes
Instructions

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Bocal: bien mélanger la farine, le sel et le sucre puis verser dans le bocal. Ajouter le reste des ingrédients par couches en respectant l'ordre de la liste, appuyer délicatement sur chaque couche afin qu'elle soit bien compacte. Adapter la quantité de noisettes en fonction de la place restante.
  2. Remplir le bocal jusqu'au bord afin que les différents ingrédients ne se mélangent pas. Si le bocal est trop grand, froisser du film alimentaire ou tout autre papier adapté et le disposer sur la préparation pour combler le volume restant. Refermer.
  3. Conservation: selon les ingrédients utilisés
Recette Préparation: env. 10 min, levage: env. 90 min, cuisson: env. 55 min 1 moule à cake d’env. 22 cm de long, papier sulfurisé, env. 1,5 dl de lait, 20 g de levure, 50 g de beurre fondu, 2-4 cs de miel 1 Verser le contenu du bocal dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait. Verser avec le beurre et le miel dans le puits. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Si besoin, ajouter encore un peu de farine. 2 Disposer dans le moule préparé. Couvrir et laisser doubler de volume 60-90 min à température ambiante. 3 Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Si la croûte ne s’est pas encore formée sur le dessous, démouler le pain et le poser directement sur la grille pour les 10 dernières minutes de cuisson.

Par 100g:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 18g, glucides: 52g, protéines: 11g

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