Tarte à la rhubarbe

Maintenant de saison
Tarte à la rhubarbe
La tarte à la rhubarbe est LE dessert du printemps. Voici une recette toute simple, à refaire chaque année lorsque débute la saison de la rhubarbe.
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  • doux

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Pour 6-8 parts

1 moule à tarte de 26-28 cm de Ø
papier sulfurisé

Pâte brisée:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • env. ½ dl d'eau
  • (ou une pâte brisée au beurre prête à l'emploi)
  • 600 g de rhubarbe (sans les feuilles)
  • 3 cs de noisettes ou d'amandes moulues

Liaison:

  • 1 oeuf
  • 2 dl de lait
  • 4 cs de sucre

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 40 minutes
Prêt en 1 heure, 15 minutes

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Verser l'eau, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.

Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser à la taille du moule. Disposer dans le moule, retirer le papier supérieur, découper l'excédent de pâte et de papier avec une paire de ciseaux. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).

Laver et parer la rhubarbe, la couper en dés.

Liaison: mélanger tous les ingrédients.

Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir de noisettes ou d'amandes moulues, répartir la rhubarbe, bien mélanger la liaison et la verser sur la tarte.

Cuire env. 40 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Laisser refroidir.

La pâte peut être préparée selon les goûts avec de la farine blanche, bise ou complète.

Une part contient:

  • kcal295
  • Protéines6 g
  • Lipides17 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal295
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