Calzone à la courge, au poireau et au chou

Calzone à la courge, au poireau et au chou
Une savoureuse pizza calzone, facile à préparer, qui marie légumes d'hiver suisses et saveurs d'Italie. On s'en lèche les babines. Vous aussi?
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 pâtes à pizza de 260 g, d'env. 24 cm de Ø
  • 300 g de sauce tomate
  • 1 pincée d'origan
  • sel, poivre
  • 300 g de mozzarella suisse coupée en tranches
  • 200 g de dés de jambon
  • 1 oignon finement haché
  • 150 g de courge coupée en dés d'env. 1 cm
  • 70 g de chou frisé coupé en lamelles
  • 80 g de poireau coupé en lamelles

  • 4
    pâtes à pizza de 260 g, d'env. 24 cm de Ø
  • 300 g
    de sauce tomate
  • 1 pincée
    d' origan
  • sel, poivre
  • 300 g
    de mozzarella suisse coupée en tranches
  • 200 g
    de dés de jambon
  • 1
    oignon finement haché
  • 150 g
    de courge coupée en dés d'env. 1 cm
  • 70 g
    de chou frisé coupé en lamelles
  • 80 g
    de poireau coupé en lamelles

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 25 minutes
Prêt en 1 heure, 10 minutes

Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Déposer les pâtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé de manière à ce qu'une moitié de chaque pâte dépasse du bord.

Répartir la sauce tomate sur les moitiés de pâte qui se trouvent sur la plaque, jusqu'à 1 cm du bord. Saupoudrer d'origan, saler, poivrer, garnir avec le reste des ingrédients.

Replier la moitié des pizzas sur la moitié garnie. S'humecter les doigts pour bien presser les bords. Badigeonner les calzones d'un peu d'eau

Cuire 25-30 min au milieu du four chaud.

Pour réaliser de plus petits calzones, acheter une pâte à pizza non abaissée (800 g) et en faire 4 fonds de 200 g chacun.

Une portion contient:

  • kcal1115
  • Protéines42 g
  • Lipides52 g
  • Glucides120 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal1115
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