Pain à la courge au séré maigre

Pain à la courge au séré maigre
Notre savoureux pain à la courge et au séré maigre sera le roi de vos tartines du petit-déj, de vos sandwiches de midi ou de votre café complet du soir.
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  • Végétarien
  • doux
  • salé
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1 pain

papier sulfurisé
mixeur

  • 300 g de courge non pelée coupée en dés, p. ex. potimarron ou butternut
  • 70 g de beurre ramolli
  • 450 g de farine complète
  • 1 sachet de levure sèche
  • 1,5 cc de sel
  • 150 g de séré maigre
  • 1 cs de miel
  • 1 oeuf
  • un peu de lait pour badigeonner
  • graines de courge

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Levage: 30 minutes
Prêt en 1 heure, 45 minutes

Cuire la courge dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Mixer les morceaux de courge avec le beurre dans un saladier.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter la purée de courge, le séré, le miel et l'oeuf, pétrir le mélange pour en faire une pâte (à la main ou au robot de cuisine).

Former une boule avec la pâte, la déposer dans le saladier. Couvrir avec un linge de cuisine humide et laisser reposer env. 30 min.

Pétrir brièvement la pâte et former le pain selon les envies. Inciser la surface en croix, badigeonner de lait et parsemer de graines de courge.

Disposer le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

Si la pâte adhère au saladier, ajouter un peu de farine.

100 grammes contiennent:

  • kcal241
  • Protéines9 g
  • Lipides8 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal241
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