Quesadillas au poulet effiloché

Maintenant de saison
Quesadillas au poulet effiloché
Nos quesadillas à la suisse renferment du poulet effiloché, des poivrons et des fines herbes. Avec, bien sûr, une couche généreuse de Gruyère râpé. Miam!
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    Pour 4 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 poitrines de poulet
    • 2 dl de vin blanc ou de bouillon
    • sel, poivre
    • 1 citron vert, zeste râpé et jus
    • 1 oignon rouge coupé en fines lamelles
    • 1 poivron jaune coupé en dés
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 1 cc de beurre
    • sel, poivre
    • ½ bouquet de coriandre haché
    • 100 g de demi-crème acidulée
    • sel, poivre
    • 240 g de Gruyère AOP ou d'Emmentaler AOP, râpé
    • 8 tortillas

    • 2
      poitrines de poulet
    • 2 dl
      de vin blanc ou de bouillon
    • sel, poivre
    • 1
      citron vert, zeste râpé et jus
    • 1
      oignon rouge coupé en fines lamelles
    • 1
      poivron jaune coupé en dés
    • 1
      poivron rouge coupé en dés
    • 1 cc
      de beurre
    • sel, poivre
    • 0.5 bouquet
      de coriandre haché
    • 100 g
      de demi-crème acidulée
    • sel, poivre
    • 240 g
      de Gruyère AOP ou d'Emmentaler AOP, râpé
    • 8
      tortillas

    Préparation: 30 minutes
    Cuisson: 15 minutes
    Repos: 10 minutes
    Prêt en 55 minutes

    Faire mijoter les poitrines de poulet env. 15 min à couvert avec le vin blanc ou le bouillon, le sel, le poivre, le jus et le zeste de citron vert.

    Laisser reposer env. 10 min, puis effilocher la viande à la main ou à l'aide de deux fourchettes.

    Faire revenir l'oignon et les poivrons dans un peu de beurre, saler, poivrer, retirer du feu et ajouter la coriandre.

    Tartiner quatre tortillas de demi-crème acidulée, saler, poivrer. Recouvrir équitablement de mélange poivrons-oignons et de poulet effiloché en laissant un bord libre de 1 cm. Parsemer de fromage et recouvrir d'une tortilla.

    Dorer à feu moyen dans une poêle sans matière grasse env. 2 min sur les deux faces. Couper en quatre et servir.

    Une portion contient:

    • kcal688
    • Protéines43 g
    • Lipides31 g
    • Glucides51 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal688
    • Protéines43 g
    • Lipides31 g
    • Glucides51 g
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