Tartelettes aux fraises et au basilic

Maintenant de saison
Tartelettes aux fraises et au basilic
Voici une tartelette aux fraises gourmande. Le fond en pâte feuilletée est recouvert de chocolat blanc et une crème onctueuse au basilic complète le dessert.
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Pour 6 pièces

6 moules de 10 cm de Ø (bord supérieur)
beurre pour les moules
poche à douille
papier sulfurisé
plaque de four

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 pâte feuilletée au beurre prête à l'emploi rectangulaire d'env. 320 g
  • 1-2 cs de sucre en grains

Crème:

  • 20 g de basilic frais
  • 1 cs de sucre
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 1,5 dl de crème
  • 1 sachet d'épaississant pour crème
  • 150 g de mascarpone suisse
  • 3 cs de sucre glace
  • 90 g de yogourt à la crème (à la grecque)
  • 300 g de fraises coupées en petits dés
  • 100 g de chocolat blanc
  • 4-5 fraises pour décorer

  • 1
    pâte feuilletée au beurre prête à l'emploi rectangulaire d'env. 320 g
  • 1-2 cs
    de sucre en grains

Crème:

  • 20 g
    de basilic frais
  • 1 cs
    de sucre
  • 1
    citron, zeste râpé et jus
  • 1.5 dl
    de crème
  • 1 sachet
    d' épaississant pour crème
  • 150 g
    de mascarpone suisse
  • 3 cs
    de sucre glace
  • 90 g
    de yogourt à la crème (à la grecque)
  • 300 g
    de fraises coupées en petits dés
  • 100 g
    de chocolat blanc
  • 4-5
    fraises pour décorer

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Prêt en 55 minutes

Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Dérouler la pâte et la piquer généreusement à la fourchette.

Découper la pâte en 6 rectangles. Placer les rectangles dans les moules beurrés, couper la pâte qui dépasse. Mettre les moules sur la plaque et disposer autour les chutes de pâte. Badigeonner les chutes d'un peu d'eau et saupoudrer de sucre en grains.

Cuire le tout 15-20 min au milieu du four jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortir les chutes de pâte plus tôt si nécessaire.

Crème: Réserver quelques feuilles de basilic pour la décoration. Réduire le reste en purée avec le sucre, le zeste et le jus de citron. Fouetter la crème avec l'épaississant. À l'aide du mixeur réglé au minimum, mélanger brièvement la crème, le mélange au basilic, le mascarpone, le sucre glace et le yogourt à la crème. Incorporer les dés de fraises, réserver au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, en badigeonner les fonds de tartelettes refroidis et laisser durcir.

Remplir les fonds de tartelettes de crème fraises-basilic au moyen d'une poche à douille (sans douille).

Décorer les tartelettes des fraises restantes, des feuilles de basilic et des chutes de pâte feuilletée au sucre.

Une part contient:

  • kcal542
  • Protéines6 g
  • Lipides40 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal542
  • Protéines6 g
  • Lipides40 g
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