Pulled pork burger (burger de porc effiloché)

Toute l'année de saison
Pulled pork burger (burger de porc effiloché)
Le burger autrement, et tellement bon: pulled pork fait maison, coleslaw et salade iceberg entre deux pains à hamburger.
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    Pour 4 burgers
    (viande pour 8 burgers, congeler la moitié, reste des ingrédients pour 4 burgers)

    plat à gratin avec couvercle ou feuille d'aluminium
    film alimentaire

    Pour pièces
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Porc effiloché:

    • 1 kg d'épaule de porc (1 kg donne env. 680 g cuit, pour 8 burgers)

    Marinade:

    • 2 cs de ketchup
    • 1 cs de moutarde
    • ½ cc de cannelle en poudre
    • 1 cs de sel
    • 1 cs de miel liquide
    • 1 cc de coriandre en poudre
    • 1 cc de piment concassé
    • 1 cc de paprika doux
    • 0,5 dl de jus de cuisson
    • 70 g de sauce BBQ

    Salade pour le burger:

    • 150 g de carottes coupées en julienne
    • 150 g de chou blanc coupé en julienne
    • 3 cs de mayonnaise
    • 3 cs de crème acidulée
    • sel
    • 1 pincée de cardamome en poudre
    • 1 poignée de salade iceberg ou autre salade verte coupée en lamelles
    • 1 petit oignon rouge coupé en lamelles
    • 4 pains à burger coupés en deux

    Porc effiloché:

    • 1 kg
      d' épaule de porc (1 kg donne env. 680 g cuit, pour 8 burgers)

    Marinade:

    • 2 cs
      de ketchup
    • 1 cs
      de moutarde
    • 0.5 cc
      de cannelle en poudre
    • 1 cs
      de sel
    • 1 cs
      de miel liquide
    • 1 cc
      de coriandre en poudre
    • 1 cc
      de piment concassé
    • 1 cc
      de paprika doux
    • 0.5 dl
      de jus de cuisson
    • 70 g
      de sauce BBQ

    Salade pour le burger:

    • 150 g
      de carottes coupées en julienne
    • 150 g
      de chou blanc coupé en julienne
    • 3 cs
      de mayonnaise
    • 3 cs
      de crème acidulée
    • sel
    • 1 pincée
      de cardamome en poudre
    • 1 poignée
      de salade iceberg ou autre salade verte coupée en lamelles
    • 1
      petit oignon rouge coupé en lamelles
    • 4
      pains à burger coupés en deux

    Préparation: 25 minutes
    Cuisson: 6 heures, 30 minutes
    Marinade: 8 heures
    Prêt en 14 heures, 55 minutes

    Marinade: bien mélanger tous les ingrédients. Tamponner la viande avec du papier ménage, badigeonner de marinade, enrouler dans du film alimentaire, placer dans un saladier et réserver toute une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain, sortir la viande du réfrigérateur 2 h avant de la cuisiner.

    Préchauffer le four à 120°C (air chaud/chaleur tournante: env. 100°C). Mettre la viande dans un plat à gratin, recouvrir d'aluminium et enfourner sur la grille au niveau de la rainure inférieure.

    Cuire à couvert 6 h 30-7 h. À l'aide d'une fourchette, vérifier que les fibres de la viande se séparent facilement. Dans le cas contraire, poursuivre la cuisson encore 30 min.

    Sortir le rôti du four et laisser reposer 20 min à couvert. Effilocher la viande avec une fourchette. Mélanger 0,5 dl de jus de cuisson avec la sauce BBQ. Mélanger la moitié de la viande à la sauce, laisser refroidir l'autre moitié et la congeler.

    Salade: mélanger les carottes, le chou blanc, la mayonnaise et la crème acidulée, saler, ajouter la cardamome.

    Disposer les pains à burger sur une plaque et les chauffer env. 5 min dans le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants.

    Sortir les pains du four, les garnir de salade, d'oignon et de viande.

    Une part contient:

    • kcal614
    • Protéines29 g
    • Lipides35 g
    • Glucides47 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal614
    • Protéines29 g
    • Lipides35 g
    • Glucides47 g
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