Chakchouka

Maintenant de saison
Chakchouka
Un plat oriental à tomber! La recette rassemble dans une poêle des oeufs pochés, une sauce tomate-poivrons et de la féta.
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Pour 4 personnes

  • crème à rôtir
  • 1 poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 1 poivron jaune coupé en fines lamelles
  • 1 oignon coupé en fines lamelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 boîtes de tomates pelées hachées (400 g chacune)
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 100 g de fromage frais (type féta) émietté
  • 4 oeufs

Décoration:

  • coriandre grossièrement ciselée
  • persil grossièrement ciselé

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Prêt en 45 minutes

Faire chauffer la crème à rôtir dans une poêle. Faire revenir les poivrons, l'oignon et l'ail env. 5 min à feu moyen.

Ajouter les tomates et les épices jusqu'au poivre inclus, mijoter 20-25 min à feu moyen, sans couvrir et en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que le mélange ait épaissi. Ajouter le fromage, rectifier l'assaisonnement.

Former 4 puits, casser 1 oeuf dans chaque puits. Pocher à couvert env. 8-10 min jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit ferme. Le jaune d'oeuf peut être encore moelleux ou liquide.

Décorer la chakchouka de coriandre, de persil ou d'autres fines herbes.

Servir avec du pain frais croustillant.

Une portion contient:

  • kcal199
  • Protéines12 g
  • Lipides13 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal199
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