Pancakes protéinés au cottage cheese

Toute l'année de saison
Pancakes protéinés au cottage cheese
Pancakes à la farine complète et au cottage cheese, agrémentés de sirop d'érable et de fruits rouges. Une super recette protéinée!
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes
Pour 15-20 pancakes

  • 150 g de farine complète
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 dl de lait
  • 200 g de cottage cheese
  • 2 oeufs
  • 2 cs de miel
  • beurre pour dorer

Topping:

  • miel ou sirop d'érable
  • 300 g de fruits rouges frais, ou surgelés et décongelés

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Chochdoch Rezeptvideo

Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier.

Mélanger le lait, le cottage cheese, les oeufs et le miel, ajouter à la farine. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte.

Chauffer un peu de beurre dans une poêle. À l'aide d'une louche, verser la pâte par portions de manière à former des pancakes de 6-8 cm de Ø et d'env. 0,5 cm d'épaisseur. Dorer à feu moyen sur les deux faces, réserver au chaud.

Servir avec du miel ou du sirop d'érable et des fruits rouges.

Utiliser une cuillère à glace ou une petite louche pour prélever des portions de pâte, ou employer des petits moules à pancakes.
Glisser les pancakes dans le four chauffé à env. 60°C pour les garder chauds. Ne pas les laisser trop longtemps dans le four pour éviter qu'ils ne sèchent.

Une portion contient:

  • kcal296
  • Protéines15 g
  • Lipides9 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal296
  • Protéines15 g
  • Lipides9 g
  • Glucides37 g
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