Overnight oats à la rhubarbe (porridge du lendemain)

Maintenant de saison
Overnight oats à la rhubarbe (porridge du lendemain)
Compote de rhubarbe, Skyr frais et flocons d'avoine. Ce petit-déjeuner vous aide à bien démarrer la journée en plus d'être un régal pour les yeux.
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/33 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 1 portion

1 bocal hermétique d'au moins 5 dl

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Compote:

  • 600 g de rhubarbe (600 g est pour 4 overnight oats)
  • 3 cs de sucre
  • 2 cs de miel
  • poudre de vanille

Overnight oats:

  • 170 g skyr nature suisse
  • 3 cs de flocons d'avoine

Compote:

  • 600 g
    de rhubarbe (600 g est pour 4 overnight oats)
  • 3 cs
    de sucre
  • 2 cs
    de miel
  • poudre de vanille

Overnight oats:

  • 170 g
    skyr nature suisse
  • 3 cs
    de flocons d'avoine

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Repos: 8 heures
Prêt en 8 heures, 25 minutes

Compote: parer la rhubarbe: ôter les feuilles, couper les bouts durs, nettoyer sous l'eau courante. Avec un couteau, partir d'une extrémité et retirer les fibres de la tige. Couper la rhubarbe en morceaux d'env. 2 cm.

Dans une casserole, faire chauffer la rhubarbe avec le reste des ingrédients, mijoter 10-15 min à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laisser refroidir.

Overnight oats: alterner les couches de compote de rhubarbe, de Skyr et de flocons d'avoine dans le bocal. Placer au réfrigérateur toute une nuit.

Migros vend du skyr suisse sous la marque You. Le skyr peut aussi être remplacé par du séré maigre.
La poudre de vanille est de la vanille moulue. On la trouve au rayon pâtisserie.
La compote de rhubarbe se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal303
  • Protéines28 g
  • Lipides3 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal303
  • Protéines28 g
  • Lipides3 g
  • Glucides39 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer