Tarte aux pruneaux et au séré

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Tarte aux pruneaux et au séré
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  • max. 30 min
  • doux
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Pour 4 personnes

1 moule à tarte de 28-30 cm de Ø

  • 1 paquet de pâte à strudel prête à l'emploi d'env. 120 g
  • 2 cs de beurre fondu, refroidi
  • 2 cs de noix finement hachées
  • 250 g de séré mi-gras
  • 1-2 cs de miel liquide
  • 1 cs de lait
  • 500 g de pruneaux coupés en deux
  • sucre glace ou sucre cristallisé

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Prêt en 1 heure, 10 minutes

Séparer les feuilles de pâte à strudel et les poser l'une après l'autre dans le moule. Badigeonner chaque feuille avec un peu de beurre, répartir les noix par-dessus.

Mélanger le séré, le miel et le lait au mixeur, puis répartir sur le fond de tarte. Recouvrir avec les moitiés de pruneaux. Cuire env. 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Sortir du four et saupoudrer de sucre à volonté.

Remplacer une partie du séré par de la crème acidulée. Aromatiser avec des graines de vanille.
Vous pouvez aussi utiliser des pruneaux surgelés. Penser à les décongeler au préalable.
Cette tarte est aussi délicieuse avec d'autres fruits au gré des saisons: abricots, rhubarbe, pommes acidulées.

Une portion contient:

  • kcal301
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal301
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