Tarte aux pruneaux et au séré

Maintenant de saison
Tarte aux pruneaux et au séré
La pâte à strudel et la liaison au séré rendent ce gâteau aux pruneaux irrésistible. Une tarte croustillante et onctueuse à la fois.
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4 personnes

1 moule à tarte de 28-30 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 paquet de pâte à strudel prête à l'emploi d'env. 120 g
  • 2 cs de beurre fondu, refroidi
  • 2 cs de noix finement hachées
  • 250 g de séré mi-gras
  • 1-2 cs de miel liquide
  • 1 cs de lait
  • 500 g de pruneaux coupés en deux
  • sucre glace ou sucre cristallisé

  • 1 paquet
    de pâte à strudel prête à l'emploi d'env. 120 g
  • 2 cs
    de beurre fondu, refroidi
  • 2 cs
    de noix finement hachées
  • 250 g
    de séré mi-gras
  • 1-2 cs
    de miel liquide
  • 1 cs
    de lait
  • 500 g
    de pruneaux coupés en deux
  • sucre glace ou sucre cristallisé

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Prêt en 1 heure, 10 minutes

Séparer les feuilles de pâte à strudel et les poser l'une après l'autre dans le moule. Badigeonner chaque feuille avec un peu de beurre, répartir les noix par-dessus.

Mélanger le séré, le miel et le lait au mixeur, puis répartir sur le fond de tarte. Recouvrir avec les moitiés de pruneaux. Cuire env. 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Sortir du four et saupoudrer de sucre à volonté.

Remplacer une partie du séré par de la crème acidulée. Aromatiser avec des graines de vanille.
Vous pouvez aussi utiliser des pruneaux surgelés.
Cette tarte est aussi délicieuse avec d'autres fruits au gré des saisons: abricots, rhubarbe, pommes acidulées.

Une portion contient:

  • kcal301
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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