Gratin de pommes de terre aux légumes

Toute l'année de saison
Gratin de pommes de terre aux légumes
Ce gratin est composé de restes de pomme de terre et d'une sauce aux légumes. Une recette qui s'inscrit dans la tendance "no food waste".
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  • Végétarien

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Pour 4 personnes

1 moule à gratin d'env. 2 l

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 700 g de pommes de terre crues ou en robe des champs de la veille, pelées
  • 1 oignon finement haché
  • 500 g de champignons de Paris coupés en quatre
  • 2 carottes finement râpées
  • beurre à rôtir
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 2 boîtes de tomates pelées et hachées de 400 g
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
  • 300 g de fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère

  • 700 g
    de pommes de terre crues ou en robe des champs de la veille, pelées
  • 1
    oignon finement haché
  • 500 g
    de champignons de Paris coupés en quatre
  • 2
    carottes finement râpées
  • beurre à rôtir
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 1 dl
    de vin rouge ou de bouillon
  • 2 boîtes
    de tomates pelées et hachées de 400 g
  • 1 feuille
    de laurier
  • sel, poivre
  • 300 g
    de fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 45 minutes

Pommes de terre: cuire les pommes de terre à coeur 6-10 min dans une cocotte-minute et laisser refroidir, ou utiliser des pommes de terre en robe des champs. Les couper en tranches d'env. 5 mm.

Faire revenir brièvement l'oignon, les champignons et les carottes dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, mélanger et faire revenir env. 1 min. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, ajouter les tomates pelées et la feuille de laurier, assaisonner et laisser mijoter env. 10 min sans couvrir et en remuant de temps en temps.

Déposer les rondelles de pomme de terre, la sauce aux légumes et le fromage dans le plat en formant des couches. Cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C)

On peut aussi cuire les pommes de terre à l'eau: les recouvrir d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen env. 25 min sans couvrir.

Une portion contient:

  • kcal529
  • Protéines31 g
  • Lipides28 g
  • Glucides32 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
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  • jun
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal529
  • Protéines31 g
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