Raviolis à la viande hachée et aux légumes

Toute l'année de saison
Raviolis à la viande hachée et aux légumes
Des raviolis maison et une délicieuse farce à la viande hachée et aux légumes, agrémentés de fromage râpé et de sauge: une recette à déguster sans tarder!
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Sauce à la viande hachée et aux légumes

    • 150 g de viande hachée (de boeuf, p. ex.)
    • beurre à rôtir
    • ¼ cc de sel, poivre
    • 1 clou de girofle
    • paprika, cumin, laurier, selon les goûts
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • ½ oignon finement haché
    • ½ carotte râpée à la râpe à rösti
    • 100 g de légumes au choix, p. ex. courgettes, aubergines, céleri, panais, coupés en dés d'env. 1 cm
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 0,5 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
    • 0,5 dl de bouillon de viande
    • 1 boîte de tomates pelées et hachées de 150 g
    • (ou de sauce maison à la viande hachée et aux légumes*, réchauffée)

    • 4 rouleaux de pâte à pâtes fraîches d'env. 125 g
    • 2 cs de beurre
    • 2 cs de fines herbes hachées (sauge, thym, p. ex.)
    • 2 cs de Sbrinz AOP râpé

    Sauce à la viande hachée et aux légumes

    • 150 g
      de viande hachée (de boeuf, p. ex.)
    • beurre à rôtir
    • 0.25 cc
      de sel, poivre
    • 1 clou
      de girofle
    • paprika, cumin, laurier, selon les goûts
    • 1 gousse
      d' ail finement hachée
    • 0.5
      oignon finement haché
    • 0.5
      carotte râpée à la râpe à rösti
    • 100 g
      de légumes au choix, p. ex. courgettes, aubergines, céleri, panais, coupés en dés d'env. 1 cm
    • 1 cs
      de concentré de tomates
    • 0.5 dl
      de vin rouge ou de bouillon de viande
    • 0.5 dl
      de bouillon de viande
    • 1 boîte
      de tomates pelées et hachées de 150 g
    • (ou de sauce maison à la viande hachée et aux légumes*, réchauffée)

    • 4 rouleaux
      de pâte à pâtes fraîches d'env. 125 g
    • 2 cs
      de beurre
    • 2 cs
      de fines herbes hachées (sauge, thym, p. ex.)
    • 2 cs
      de Sbrinz AOP râpé

    Préparation: 50 minutes
    Cuisson: 40 minutes
    Prêt en 1 heure, 30 minutes

    Sauce à la viande hachée et aux légumes: dans une poêle chaude, saisir la viande dans le beurre à rôtir env. 5 min, ajouter les épices, réserver.

    Dans la même poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte, ajouter les légumes, faire revenir env. 5 min. Ajouter le concentré de tomates et étuver env. 2 min.

    Incorporer la viande, déglacer au vin rouge et au bouillon, ajouter les tomates hachées, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Parsemer de persil.

    Dérouler la pâte et la couper en 6 rectangles de 8 cm de large. Déposer 1 cs de sauce d'un côté du rectangle, plier le reste de pâte par-dessus et écraser les bords avec une fourchette. Cuire les raviolis env. 3 min dans de l'eau bouillante salée. Retirer du feu, vider l'eau, ajouter le beurre et les fines herbes, remuer quelques instants. Servir avec le fromage râpé.

    *300 g de sauce maison à la viande hachée et aux légumes
    Avec une sauce préparée à l'avance, le temps de préparation est réduit à 35 minutes.

    Une portion contient:

    • kcal637
    • Protéines26 g
    • Lipides21 g
    • Glucides84 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
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    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal637
    • Protéines26 g
    • Lipides21 g
    • Glucides84 g
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