Paupiettes de chou farcies à la viande hachée

Toute l'année de saison
Paupiettes de chou farcies à la viande hachée
Voici une délicieuse recette de paupiettes de chou frisé gratinées, farcies à la viande hachée et aux légumes.
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    Pour 4 personnes

    écumoire, linge de cuisine propre, 1 plat à gratin d'env. 2 l

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Sauce à la viande hachée et aux légumes

    • 300 g de viande hachée (de boeuf, p. ex.)
    • beurre à rôtir
    • ¼ cc de sel, poivre
    • 1 clou de girofle
    • paprika, cumin, laurier, selon les goûts
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • ½ oignon finement haché
    • ½ carotte râpée à la râpe à rösti
    • 300 g de légumes au choix, p. ex. courgettes, aubergines, céleri, panais, coupés en dés d'env. 1 cm
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 0,5 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
    • 0,5 dl de bouillon de viande
    • 1 boîte de tomates pelées et hachées de 200 g
    • ½ bouquet de persil grossièrement ciselé
    • (ou de sauce maison à la viande hachée et aux légumes*, réchauffée)

    Paupiettes de chou à la viande hachée

    • 1 chou frisé, feuilles détachées du trognon
    • ½ dl de bouillon de légumes
    • 80 g de Gruyère AOP râpé
    • ½ bouquet de fines herbes ciselées (persil, basilic, p. ex.)

    Sauce à la viande hachée et aux légumes

    • 300 g
      de viande hachée (de boeuf, p. ex.)
    • beurre à rôtir
    • 0.25 cc
      de sel, poivre
    • 1 clou
      de girofle
    • paprika, cumin, laurier, selon les goûts
    • 1 gousse
      d' ail finement hachée
    • 0.5
      oignon finement haché
    • 0.5
      carotte râpée à la râpe à rösti
    • 300 g
      de légumes au choix, p. ex. courgettes, aubergines, céleri, panais, coupés en dés d'env. 1 cm
    • 1 cs
      de concentré de tomates
    • 0.5 dl
      de vin rouge ou de bouillon de viande
    • 0.5 dl
      de bouillon de viande
    • 1 boîte
      de tomates pelées et hachées de 200 g
    • 0.5 bouquet
      de persil grossièrement ciselé
    • (ou de sauce maison à la viande hachée et aux légumes*, réchauffée)

    Paupiettes de chou à la viande hachée

    • 1
      chou frisé, feuilles détachées du trognon
    • 0.5 dl
      de bouillon de légumes
    • 80 g
      de Gruyère AOP râpé
    • 0.5 bouquet
      de fines herbes ciselées (persil, basilic, p. ex.)

    Préparation: 40 minutes
    Cuisson: 1 heure, 5 minutes
    Prêt en 1 heure, 45 minutes

    Sauce à la viande hachée et aux légumes: dans une poêle chaude, saisir la viande dans le beurre à rôtir env. 5 min, ajouter les épices, réserver.

    Dans la même poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte, ajouter les légumes, faire revenir env. 5 min. Ajouter le concentré de tomates et étuver env. 2 min.

    Incorporer la viande, déglacer au vin rouge et au bouillon, ajouter les tomates hachées, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Parsemer de persil.

    Paupiettes de chou à la viande hachée: blanchir le chou env. 1 min dans de l'eau bouillante salée. Sortir immédiatement de l'eau avec une écumoire et plonger év. dans de l'eau glacée. Laisser refroidir un instant sur le linge et ôter la nervure centrale. Placer une feuille dans un bol, remplir de sauce, bien fermer la feuille.

    Disposer les paupiettes de chou dans le plat à gratin, ouverture vers le bas. Verser le bouillon par-dessus et parsemer de fromage. Cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

    *700 g de Sauce maison à la viande hachée et aux légumes
    Avec une sauce préparée à l'avance, le temps de préparation est réduit à 50 minutes.
    Utiliser de la ficelle de cuisine pour ficeler les paupiettes de chou comme un paquet en fermant avec un noeud.

    Une portion contient:

    • kcal319
    • Protéines22 g
    • Lipides21 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal319
    • Protéines22 g
    • Lipides21 g
    • Glucides8 g
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