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Buddha bowl avec oeuf et sauce au curry

Buddha bowl avec oeuf et sauce au curry
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Pour 4 personnes

4 bols d'env. 5 dl

  • 100 g de chou rouge finement râpé à la mandoline
  • 1 poignée de pousses, p. ex. de chou rouge
  • 1 courgette (env. 150 g) coupée en fines lanières dans la longueur
  • 1 carotte (env. 150 g) pelée, coupée en fines lanières
  • 1 poignée de feuilles de laitue feuille de chêne rouge
  • 4 oeufs

Sauce:

  • 2 cs de sirop ou de confiture de cassis
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • 1 cc de moutarde
  • sel et poivre
  • ½ cc de curry
  • 2 cs de ciboulette finement ciselée
  • 4 cs de mélange de graines grillées
  • 100 g de rosettes de Tête de Moine
  • curry en poudre

Préparation: env. 40 min

Disposer les légumes et la salade dans les bols.

Casser le premier oeuf dans une tasse, le verser délicatement dans de l'eau salée frémissante. Procéder de la même manière avec les oeufs restants. Les pocher 4-6 min. Sortir les oeufs à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les disposer sur les légumes.

Sauce: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au curry inclus ou les réduire en purée à l'aide d'un mixeur. Ajouter la ciboulette. Verser la sauce sur la salade et agrémenter de graines. Saupoudrer de curry en poudre et accompagner de fromage.

Remplacer les oeufs par env. 300 g de blancs de poulet. Assaisonner le poulet, le cuire dans du beurre à rôtir, le découper et le disposer sur les légumes. Selon les préférences, utiliser d'autres légumes. Selon les goûts, ajouter des céréales cuites, des pâtes ou du riz.

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines18 g
  • Lipides25 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines18 g
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