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Hamburger à la betterave rouge (veggie burger)

Hamburger à la betterave rouge (veggie burger)
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  • Végétarien
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Pour 4-6 personnes

Burger à la betterave rouge:

  • 350 g de betterave rouge crue parée, finement hachée ou râpée
  • 100 g de légumes mêlés, p. ex. poireaux, carottes, céleri, parés et finement hachés
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 6 cs de flocons de PurEpeautre ou d'avoine fins (env. 50 g)
  • 3-4 cs de chapelure
  • 2 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel et poivre
  • 1 cc de feuilles de thym
  • beurre ou crème à rôtir

  • 8-12 petits pains, p. ex. ballons aux noix
  • env. 200 g de fromage frais, p. ex. Gala
  • quelques feuilles de salade, de chou frisé ou d'épinard
  • 2-3 tomates rouges et jaunes, coupées en rondelles
  • 4-8 cs de sauce piquante
  • 1 poignée de pousses de betterave
  • fleur de sel et poivre

Préparation: env. 45 min

Burger à la betterave rouge: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au thym inclus, laisser reposer à couvert 30 min.

Former 8-12 burgers avec le mélange à la betterave. Dorer les burgers de chaque côté dans le beurre à rôtir pas trop chaud, retirer du feu, réserver au chaud.

Couper les petits pains en deux, toaster brièvement dans la poêle. Badigeonner la partie inférieure de fromage frais, garnir d'une feuille de salade. Ajouter le burger de betterave, agrémenter de tomates, de sauce piquante et de pousses de betterave, assaisonner et déposer le couvercle.

Selon les goûts, ajouter 200 g de viande hachée de boeuf ou de poulet au mélange à la betterave. Servir avec des chips de chou frisé, une salade mêlée ou des légumes grillés. Agrémenter le hamburger de ketchup, de mayonnaise ou de chutney.

Une portion contient:

  • kcal429
  • Protéines18 g
  • Lipides13 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
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  • jul
  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal429
  • Protéines18 g
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