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Porridge aux épices et compote de poires

Porridge aux épices et compote de poires
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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Porridge aux épices:

  • 1,2 l de lait (ou moitié lait, moitié eau)
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • une pincée de cardamome et de curcuma en poudre
  • 200 g de flocons d'avoine ou d'épeautre fins
  • ½ orange ou citron, zeste râpé

Compote de poires:

  • 3 poires (env. 500 g) pelées, coupées en quartiers
  • 1 cs de sucre ou de concentré de poire
  • 1 dl de jus de pomme ou d'eau

Garniture:

  • 4 cs de noisettes hachées, grillées
  • 4 cs de fruits secs, p. ex. cerises, raisins, fruits rouges ou abricots, éventuellement coupés en morceaux
  • cacao en poudre ou grués de cacao pour décorer

Préparation: env. 30 min

Porridge aux épices: porter le lait ou le mélange eau-lait à ébullition, ajouter le sucre et les épices. Incorporer les flocons d'avoine ou d'épeautre, cuire 8-12 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une bouillie. Selon les goûts, diluer avec un peu d'eau. Ajouter le zeste de citron ou d'orange.

Compote de poires: cuire les poires al dente à couvert avec le sucre ou le concentré de poire et le jus de pomme ou l'eau.

Peu avant de servir, verser le porridge aux épices dans les bols. Napper de compote de poires avec le liquide, décorer.

Selon la saison, remplacer les poires par d'autres fruits. Selon les goûts, râper grossièrement 1-2 pommes ou poires et les cuire avec le porridge. Les grués de cacao sont des éclats de fève de cacao émondée.

Une portion contient:

  • kcal589
  • Protéines19 g
  • Lipides22 g
  • Glucides78 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal589
  • Protéines19 g
  • Lipides22 g
  • Glucides78 g
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