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Oeufs brouillés, légumes et dukkah

Oeufs brouillés, légumes et dukkah
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Pour 4 personnes

Dukkah:

  • 50 g d'amandes hachées
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de sésame
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de grains de poivre
  • ½ cc de fleur de sel

Légumes:

  • 300-400 g de légumes mêlés, p. ex. carottes, oignons frais, chou et poivron, parés, coupés en fins bâtonnets
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel et poivre
  • quelques gouttes de jus de citron

Oeufs brouillés:

  • 8 oeufs
  • 1 dl de crème ou de lait
  • 2 cs de ciboulette finement ciselée
  • sel et poivre
  • 1 cs de beurre
  • fleurs de ciboulette (facultatif) pour décorer

Préparation: env. 40 min

Dukkah: dorer tous les ingrédients dans une poêle en remuant régulièrement. Retirer du feu, laisser refroidir. Hacher grossièrement à l'aide d'une moulinette.

Faire sauter les légumes dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner et affiner avec quelques gouttes de jus de citron. Répartir dans les assiettes, réserver au chaud.

Oeufs brouillés: battre les oeufs avec la crème ou le lait et la ciboulette, assaisonner. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les oeufs battus, laisser prendre en remuant régulièrement. Disposer les oeufs brouillés sur les légumes, décorer.

Servir à part le dukkah à saupoudrer sur le plat.

Selon les goûts, servir avec du pain toasté et une noisette de crème acidulée. Le dukkah, un mélange d'épices oriental, est parfait pour agrémenter soupes, salades, légumes et viande grillée.

Une portion contient:

  • kcal478
  • Protéines23 g
  • Lipides38 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal478
  • Protéines23 g
  • Lipides38 g
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