Choco-cadeau (chocolat à la casse)

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Choco-cadeau (chocolat à la casse)
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Pour env. 250 g

moule rond
papier sulfurisé

  • 1 plaque de chocolat noir suisse (100 g), p. ex. Cailler Crémant ou Frey Crémant 47 %
  • 1 plaque de chocolat blanc suisse (100 g), p. ex. Lindt Blanc, Frey Giandor Blanc, Qualité & Prix Blanc, Frey Blanca, Nestlé Galak, voir conseils

Idées de garniture:

  • 1-2 poignées de caramels mous à la crème suisses, hachés
  • 1-2 poignées d'abricots secs, de noix diverses, de petits fruits secs, finement hachés
  • 1-2 poignées de Smarties, de petits marshmallows, de vermicelles de sucre ou d'oursons en gomme

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Refroidissement: 2 heures
Prêt en 2 heures, 20 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Préchauffer le four à 50°C. Disposer les plaques de chocolat l'une à côté de l'autre sur le moule chemisé de papier sulfurisé. Faire fondre 10-14 min au milieu du four chaud (vérifier que le chocolat a bien fondu à l'aide d'un couteau ou d'un cure-dent, voir conseils).

Sortir le moule du four, lisser aussitôt le chocolat, marbrer.

Parsemer des différentes garnitures choisies, les enfoncer légèrement dans le chocolat. Laisser refroidir un moment puis placer env. 2 h au réfrigérateur.

Découper ou casser le chocolat en morceaux et emballer. Conserver au réfrigérateur.

Tous les chocolats blancs ne se prêtent pas bien à la fonte. Les marques mentionnées plus haut ont fonctionné pour cette recette.

Après 10-12 minutes au four, le chocolat est fondu, mais il garde sa forme, d'où la nécessité de le lisser.

Varier les garnitures au gré des envies.

Pour offrir: emballer les morceaux de chocolat dans des sachets en cellophane ou les mettre dans des bocaux.

100 grammes contiennent:

  • kcal557
  • Protéines6 g
  • Lipides26 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal557
  • Protéines6 g
  • Lipides26 g
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