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Panna cotta à la mozzarella et légumes
  • 2h30min
Panna cotta à la mozzarella et légumes

Panna cotta à la mozzarella et légumes

L'entrée autrement: la panna cotta à la mozzarella garnie de légumes colorés est parfaite pour un menu de plusieurs plats.
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Panna cotta à la mozzarella et légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 2-2,5 dl
Panna cotta à la mozzarella:
2,5 dlde crème entière ou de demi-crème
sel et poivre
2 feuillesde gélatine ramollies dans l'eau froide
150 gde mozzarella
un peu de zeste et quelques gouttes de jus de citron
Légumes:
1oignon nouveau coupé en rondelles
beurre ou crème à rôtir
1carotte pelée et coupée en julienne
1céleri-branche coupé en julienne
1petit poireau coupé en rondelles
1 poignéed'épinards
2 csde jus de citron
3 csd'huile de colza
un peu de bouillon de légumes
1 ccde moutarde
sel et poivre
violettes cornues, pour décorer (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Panna cotta: assaisonner la crème, la porter à ébullition. Ajouter la gélatine bien égouttée et remuer constamment au fouet jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Ajouter la mozzarella, le zeste et le jus de citron, mixer. Répartir dans les verres. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre 2 h ou toute une nuit.
  2. Légumes: faire revenir l'oignon nouveau dans le beurre à rôtir. Ajouter la carotte, le céleri-branche et le poireau, faire revenir brièvement. Ajouter les épinards. Mélanger le jus de citron, l'huile, le bouillon, la moutarde, le sel et le poivre, ajouter aux légumes, mélanger. Répartir les légumes sur les panna cotta, décorer et servir tiède.

Remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Se référer aux indications de l'emballage.

Par portion:

Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 27g, glucides: 5g, protéines: 7g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.