Panna cotta à la betterave et noix caramélisées

Toute l'année de saison
Panna cotta à la betterave et noix caramélisées
La panna cotta autrement: salée, à base de betterave, avec des noix caramélisées et de la gélatine comme liant.
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/22 votes)
    PDF

    Pour 4-6 personnes

    4-6 verres de 1,5-2 dl
    papier sulfurisé

    Panna cotta à la betterave:

    • 2 dl de crème entière ou de demi-crème
    • 3 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide
    • 250 g de fromage frais, p. ex. Gala ou ricotta
    • 150 g de betteraves cuites, pelées et coupées en morceaux
    • sel et poivre
    • un peu de clou de girofle en poudre
    • quelques gouttes de jus de citron

    Noix caramélisées:

    • 50 g de noix (ou autres fruits à coque)
    • ½ cs de sucre glace
    • un peu de piment concassé ou de poivre de Cayenne
    • un peu de sel
    • un peu de roquette ou de rampon
    • 1 cs de vinaigre balsamique

    Préparation: 30 minutes
    Réfrigération: 2 heures
    Prêt en 2 heures, 30 minutes

    Panna cotta à la betterave: porter la crème à ébullition. Ajouter la gélatine bien égouttée et remuer constamment au fouet jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

    Ajouter le fromage frais et la betterave. Réduire le tout en purée au mixeur, assaisonner et répartir dans les verres. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre 2 h ou toute une nuit.

    Noix caramélisées: faire dorer les noix dans une poêle. Saupoudrer de sucre glace et continuer de griller jusqu'à ce que le sucre caramélise. Assaisonner les noix, les étaler sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Laisser reposer les panna cotta à température ambiante 20-30 min avant de servir. Décorer de roquette ou de rampon, de vinaigre et des noix grossièrement hachées.

    Remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Se référer aux indications de l'emballage.

    Une portion contient:

    • kcal231
    • Protéines10 g
    • Lipides19 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal231
    • Protéines10 g
    • Lipides19 g
    • Glucides5 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer