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Whoopies

Whoopies
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 25-35 biscuits

papier sulfurisé
poche à douille lisse

Pâte:

  • 100 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 3 cs de cacao en poudre
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 dl de lait

Ganache:

  • 100 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 100 g de mascarpone
  • 1-2 cs de sauce caramel (facultatif)
  • 50 g de caramels mous finement hachés

Décoration:

  • 50 g de chocolat noir haché
  • 4-5 cs de caramels mous, d'éclats de fève de cacao ou de noisettes, hachés

Préparation: env. 50 min
Cuisson: 10-12 min

Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, ajouter en tamisant, incorporer avec le lait. Verser la pâte dans la poche à douille et former env. 70 petits tas sur les plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.

Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C). Sortir du four et laisser refroidir.

Ganache: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone par cuillerées. Ajouter la sauce caramel et les caramels, mélanger.

Verser le mélange au caramel dans la poche à douille. Retourner la moitié des biscuits, recouvrir la surface plane de ganache, recouvrir avec le reste des biscuits.

Décoration: faire fondre le chocolat au bain-marie, répartir sur les biscuits et garnir de morceaux de caramels, de fèves de cacao ou de noisettes. Laisser durcir au réfrigérateur.

Les whoopies se conservent 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal157
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal157
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
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