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Biscuits bonhomme de neige fondu

Biscuits bonhomme de neige fondu
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 18 biscuits

papier sulfurisé
1 emporte-pièce de 8 cm de Ø

Pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre froid en petits morceaux
  • 50 g d'amandes mondées moulues
  • env. 3 cs de crème

Glaçage:

  • 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • un peu de jus de citron
  • 18 marshmallows
  • quelques Smarties
  • un peu de massepain orange
  • un peu de glaçage fondu selon les indications de l'emballage

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: env. 1 h
Cuisson: env. 15 min

Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre, sabler. Ajouter les amandes et la crème, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à env. 6 mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Découper des rondelles à l'emporte-pièce, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, réserver encore 30 min au réfrigérateur.

Cuire les rondelles de pâte 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C). Sortir du four et laisser refroidir.

Glaçage: à l'aide du batteur électrique, battre en mousse le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron, en badigeonner les biscuits. Sur chaque biscuit, ajouter un marshmallow pour faire la tête et quelques Smarties pour représenter les boutons du pantalon tant que le glaçage n'est pas encore sec. Confectionner de petites carottes en massepain pour le nez et les fixer avec du glaçage. Dessiner les yeux au glaçage, laisser sécher.

Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Selon les envies, faire les bras en collant des morceaux de Mikado, des brindilles de noisetier ou des aiguilles de mélèze.

Une part contient:

  • kcal223
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal223
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